Käre vum Séi

15 juillet 2021

Au total, 18 exploitations agricoles se sont regroupées sous le nom de « Käre vum Séi » pour cultiver du blé, de l’épeautre et du seigle dans la région du Parc Naturel de la Haute-Sûre, dans le cadre de normes de protection des eaux renforcées. La coopérative s’est fixée pour objectif de protéger le sol et l’eau et de commercialiser les céréales de manière indépendante. Ainsi, les agriculteurs participent activement à la protection des eaux du lac de la Haute-Sûre et obtiennent également une rémunération équitable.

En coopération avec la boulangerie Jos & Jean-Marie – Gebäck vum Séi, un nouveau produit régional : le pain SPELZKËSCHT a déjà été créé à partir des « Käre vum Séi ». Il s’agit d’un pain composé à 100 % d’épeautre cultivé dans la région et traité par le boulanger de manière traditionnelle. Toutes les personnes concernées sont particulièrement fières du fait que les céréales, qui sont cultivées dans la région du Parc Naturel de la Haute-Sûre, sont ainsi également transformées dans les environs immédiats.